Política de Privacidade

Seja bem-vindo(a) à política de privacidade da LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 71.729.438/0001-53. Nesta política, explicamos como tratamos seus dados pessoais e para quais finalidades os utilizamos.

Antes de começarmos, reforçamos nosso compromisso com a sua privacidade e a proteção de seus dados, valores fundamentais para nós e parte integrante de nossa missão, visão e valores. Na LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA., a privacidade é central em nossos processos e enraizada em nossa cultura organizacional.

1. TERMINOLOGIA:

Ao longo deste documento, utilizaremos algumas palavras-chave para facilitar a compreensão:

Titular dos Dados: refere-se à pessoa física proprietária dos dados ou informações pessoais.

Dado Pessoal: aualquer informação que possibilita a identificação de uma pessoa física, como nome, telefone, entre outros.

Controlador: pessoa jurídica responsável pela coleta e tratamento de dados pessoais.

Operador: pessoa jurídica ou física autorizada a acessar dados pessoais em relação ao controlador.

Tratamento de Dados: abrange toda operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação.

Estas definições têm como objetivo proporcionar clareza e precisão ao longo do documento, garantindo uma compreensão adequada dos termos utilizados em relação à proteção de dados pessoais.

2. DO OBJETIVO:

A empresa LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA. atua como Controladora neste ambiente, esclarecendo aos usuários do site a maneira como trata as informações pessoais dos titulares dos dados que interagem no website. Como Controladora, assumimos a responsabilidade pela coleta, uso e proteção adequada dessas informações, seguindo as diretrizes e princípios estabelecidos nesta política de privacidade. Estamos empenhados em garantir a transparência e a segurança no tratamento de dados pessoais, respeitando os direitos dos titulares e cumprindo com as normas aplicáveis à proteção da privacidade.

3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS E A RAZÃO PARA A NECESSIDADE DESSAS INFORMAÇÕES:

O navegador do site somente fornecerá seus dados pessoais em situações específicas, as quais são detalhadas a seguir:

  1. Banco de Talentos:
  • Propósito: este espaço destina-se aos titulares de dados interessados em trabalhar com a empresa LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA.
  • Dados Coletados: nome, e-mail, telefone e cidade de residência.
  • Requisito Adicional: o titular deve anexar seu currículo para análise pela área responsável.
  1. Fale Conosco:
  • Propósito: espaço destinado para que o navegador entre em contato com a empresa LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA.
  • Dados Coletados: nome, e-mail e telefone.
  1. Newsletter:
  • Propósito: permite que o navegador se cadastre para receber a Newsletter elaborada pela empresa LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA.
  • Dados Coletados: nome e e-mail.
  • Opção de Descadastramento: o titular do dado pode solicitar o descadastramento a qualquer momento, interrompendo o recebimento dos e-mails informativos.

 

A LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA. compromete-se a utilizar esses dados de forma responsável, respeitando a privacidade dos titulares e adotando medidas adequadas de segurança. O fornecimento de informações é voluntário, e os titulares têm controle sobre o consentimento e a permanência em tais serviços.Parte superior do formulário

 

4. COMPARTILHAMENTO:

A LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA. não compartilha dados pessoais sem finalidades específicas. No entanto, é importante antecipar que a empresa poderá compartilhar dados ou informações pessoais, sem aviso prévio ao titular dos dados, caso seja necessário cumprir uma obrigação judicial ou uma ordem legal. Nesses casos, a empresa tomará as medidas adequadas para assegurar que a divulgação esteja em conformidade com as leis aplicáveis e proteja a privacidade dos titulares na medida do possível. A transparência e o respeito aos direitos individuais permanecem como princípios fundamentais em todas as circunstâncias.

5. COOKIES:

A LPE ENGENHARIA E CONSULTORIA LTDA. utiliza cookies como uma ferramenta de funcionalidade do site, visando aprimorar a experiência do usuário durante a navegação. A coleta de dados de personalização é realizada para proporcionar uma experiência mais personalizada e otimizada. A seguir, apresentamos a relação dos cookies aplicados:

Nome

Classificação

Finalidade

_ga

Análise de Desempenho

A finalidade principal do cookie “_ga” é ajudar os proprietários de sites a entenderem melhor o tráfego em seus sites, monitorar o desempenho das páginas e obter insights sobre o comportamento dos usuários.

_ga_XPTLL71TD6

Análise de Desempenho

O cookie “_ga_XPTLL71TD6” é uma variação específica do cookie “_ga” associado ao Google Analytics. Assim como o “_ga” padrão, a finalidade principal deste cookie está relacionada à análise de dados de tráfego e comportamento do usuário no site.

eael_screen

Análise na Navegação e DesempenhoO cookie “eael_screen” está ligado ao plugin Essential Addons for Elementor. O Elementor é um plugin para a criação de sites e páginas no WordPress, plataforma na qual foi desenvolvida o site. No caso do específico do Essential Addons, auxilia no funcionamento de seções como Equipe e Conteúdo Técnico, permitindo a rolagem das páginas (‘carregar mais’), quando necessário.

Garantimos que esses cookies são utilizados de maneira responsável, respeitando a privacidade dos usuários.

6. DIREITOS DO TITULAR:

O Artigo 18º da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) n.º 13.709/2018 confere a você, como titular dos dados pessoais, o direito de solicitar as seguintes informações:

I – Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

II – Acesso aos dados pessoais que estão sendo tratados;

 III – Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;

V – Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, respeitando segredos comerciais e industriais, conforme regulamentação da autoridade nacional;

VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos em que haja base legal para a manutenção desses dados;

VII – Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o compartilhamento de dados pessoais;

VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da recusa;

 IX – Possibilidade de revogação do consentimento, por exemplo, se inicialmente concordou em receber e-mails e posteriormente decide retirar seu consentimento.

Esses direitos garantem que você tenha controle sobre o tratamento de seus dados pessoais, permitindo tomar decisões informadas e assegurando que suas informações sejam tratadas de acordo com a legislação de proteção de dados. Para exercer esses direitos, é possível entrar em contato com o controlador, que é a entidade responsável pelo tratamento dos dados, conforme estabelecido pela LGPD.

Você pode solicitar todos esses itens por meio do Canal de Atendimento aos Titulares, através do e-mail lgpd.privacidade@lpe.eng.br.. Analisaremos sua solicitação e forneceremos as informações no prazo de 15 dias, conforme estabelecido pelo Artigo 19, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

7. RETENÇÃO E DESCARTE:

Preservamos seus dados somente pelo tempo necessário, descartando-os ao alcançar a finalidade específica. Em casos de obrigações regulatórias ou contratuais, observamos rigorosamente os prazos estabelecidos pela legislação vigente.

8. SEGURANÇA:

Implementamos processos e sistemas com o objetivo de garantir a segurança, confidencialidade e integridade das informações, em conformidade com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Isso inclui a adesão às Boas Práticas de Governança em Proteção de Dados e Segurança da Informação.

9. OCORRÊNCIA DE INCIDENTES DE SEGURANÇA:

Em caso de ocorrência de violação de segurança que resulte em destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso a dados pessoais, a Controladora deverá avaliar prontamente o risco para os direitos e liberdades dos Titulares dos Dados Pessoais e, se adequado, informar essa violação à autoridade competente e ao respectivo titular.

10. ATUALIZAÇÃO:

Sempre que houver novidades ou novos processos relacionados à coleta de dados pessoais, atualizaremos nossa política e você será informado automaticamente.

Nossa última atualização foi 07.03.2024.